Der kalte Trick
Eine Kriminalgeschichte aus Tübingen
SP-Verlag, Albstadt, 2007
ISBN 978-3-9811017-8-2
Ein Rezept aus Soares’ Hobbygourmetkochkurs:
Gewürfelte Möhrchen, Sellerie, Schalotten sowie Petersilie
und Rosmarin leicht in Butter andünsten, dann mit Geflügelresten,
Lorbeer, Nelken und Markknochen in 2/3 Rotwein und 1/3 Wasser
zu einer Sauce ansetzen, 2 Stunden leise köcheln lassen.
Die
Täubchen in den vorgeheizten Backofen geben und 15
Minuten braten lassen.
Sauce durch ein Sieb streichen, mit kalter
Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Holunderbeeren
hinzugeben;
noch einmal kurz erwärmen, bis die Beeren platzen und sich
der schimmernde Saft in die Sauce ergießt.
Ist wirklich
kein Hexenwerk, meint der Hobbykoch.
Die Gerichte zur Geschichte