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Der kalte Trick
Eine Kriminalgeschichte aus Tübingen
SP-Verlag, Albstadt, 2007
ISBN 978-3-9811017-8-2

Taube in Holundersauce

Ein Rezept aus Soares’ Hobbygourmetkochkurs:

Gewürfelte Möhrchen, Sellerie, Schalotten sowie Petersilie und Rosmarin leicht in Butter andünsten, dann mit Geflügelresten, Lorbeer, Nelken und Markknochen in 2/3 Rotwein und 1/3 Wasser zu einer Sauce ansetzen, 2 Stunden leise köcheln lassen.
Die Täubchen in den vorgeheizten Backofen geben und 15 Minuten braten lassen.
Sauce durch ein Sieb streichen, mit kalter Butter montieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Holunderbeeren hinzugeben; noch einmal kurz erwärmen, bis die Beeren platzen und sich der schimmernde Saft in die Sauce ergießt.
Ist wirklich kein Hexenwerk, meint der Hobbykoch.